首页 移动版
首页 > 有问必答 > 内科 > 消化内科 > 肝炎 > 主任你好!孩子一月多的时候

主任你好!孩子一月多的时候

  |   2017-11-21 16:56:33   1 人回复

病情描述: 主任你好!孩子一月多的时候确诊为巨细胞病毒性肝炎,住院治疗(还15天)好转后出院,定期复查,一直在好转,最近一次复查结果显示:转氨酶和胆红素都已在正常范围内,但lgg和lgm都为弱阳性,孩子现在4个月20天,孩子各项表现都正常,还需要复查吗?多久再复查?现在可以注射疫苗吗?(出生时注射过一次,再没注射过)。谢谢您!

医生回答
赵晓凤

赵晓凤 副主任医师 北京市健宫医院

擅长: 维生素D缺乏症,小儿肺炎,小儿轮状病毒肠炎

已帮助患者:13345 2017-11-21 18:25:29

指导意见:

根据孩子的临床资料考虑,目前巨细胞病毒感染,已经得到控制。g和m抗体阳性都是表明,感染巨细胞的一个免疫标志。可能会持续一段时间的,只要孩子的生化指标都正常,体格发育正常,就可以的。看到乳酸脱氢酶的指标仍然比较高,而且肌酸激酶也比较高,应该继续巩固治疗,直到指标恢复正常以后就应该可以打预防针的。

相关问答

查看此问题的更多回复

陶丽萍 主治医师 曲靖市第五人民医院 二级甲等

擅长: 高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

已帮助患者:57170

指导意见:

看上去心血管还是有问题。所以会导致心绞痛,还是需要进一步治疗。有斑块的话,药物是不容易溶解的,还是只能配合医生做治疗。支架一般不容易被压扁的,可以做支架手术,不必做搭桥手术的。支架手术属于微创治疗,不会痛苦的,不用担心,不会有大的风险,可以到有条件的上级医院治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

种宗雷 医师 聊城市人民医院 三级甲等

擅长: 脑出血,脑瘤,脑外伤

已帮助患者:15679

指导意见:

你好根据你的症状描述你的这个情况可以积极清创处理,观察切口出是不是有慢性肉芽肿形成。

相关问答

查看此问题的更多回复

孙献武 主任医师 文登整骨医院 二级甲等

擅长: 腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,...

已帮助患者:25209

指导意见:

你好!你的消息提示出现上述情况进行手术后应该系统治疗结核,建议你到医院专科治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

张丞 医师 宜春浙赣友好医院 二级甲等

擅长: 胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,...

已帮助患者:109784

指导意见:

这个属于耳鸣主要是由于感冒以后导致的,它会引起耳鸣耳聋耳聋如禅。可以选择服用,耳聋左慈丸配合针灸理疗治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

姜树锋 医师 福山人民医院张格庄分院

擅长: 普外科疾病、肛肠科

已帮助患者:312334

指导意见:

小儿的考虑是考虑是抽动症的表现的,建议你可以给予营养神经治疗的,你可以给予活血类药物治疗。

疾病百科病毒性肝炎

病毒性肝炎是由多种肝炎病毒引起的以肝脏病变为主的一种传染病。临床上以食欲减退、恶心、上腹部不适、肝区痛、乏力为主要表现。部分病人可有黄疸发热和肝大伴有肝功能损害。有些病人可慢性化,甚至发展成肝硬化,少详情>>

用微信扫一扫

微信关注169健康网