首页 移动版
首页 > 有问必答 > 内科 > 内分泌与代谢科 > 甲亢 > 甲功五项的tsh值4、21比正常值高一点有没有事

甲功五项的tsh值4、21比正常值高一点有没有事

女  |  0 2016-06-21 14:31:32   1 人回复

病情描述: 甲功五项的tsh值4、21比正常值高一点有没有事

医生回答
宋现伟

宋现伟 医师 威县张营乡卫生院 外科

擅长: 胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

已帮助患者:125320 2016-06-21 15:12:45

指导意见:

你好,甲状腺功能减退是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。建议口服优甲乐治疗,应清谈高蛋白饮食,定期复查肝功和甲状腺功能及血常规。           

相关问答

查看此问题的更多回复

杨学华 医师 新乡市第二人民医院 三级医院

擅长: 多发性肌炎和皮肌炎,白塞综合征,风湿热,类风湿关节炎,干燥综合征,痛风性关节炎,多发性肌炎,银屑病关节炎,成人斯蒂尔病,风湿性多肌痛

已帮助患者:2118

指导意见:

根据你说的情况,应该是甲状腺功能基本正常。如果有异常,也应该是亚临床甲减甲减。建议定期复查。

相关问答

查看此问题的更多回复

杨梅 主治医师 永年县妇幼保健院 二级甲等

擅长: 冠心病,心肌缺血,面神经炎,腔隙性脑梗死,脑血栓,...

已帮助患者:5683

指导意见:

据您的描述,浮肿症状突出,并且促甲状腺激素增高,故不能除外甲状腺功能减退症,至于是临床甲减还是亚临床甲减,需要结合病史及其他的甲状腺功能化验结果才可确定。

相关问答

查看此问题的更多回复

谭伟 医师 泊头市中医院 二级甲等

擅长: 月经失调,痛经,阴道炎,宫颈炎,先兆流产,孕产期保健指导

已帮助患者:6581

病情分析:

你好!甲状腺功能检查tsh值升高,主要考虑甲减,甲减是需要治疗的啊!

指导意见:

孕期定期做孕检,做甲状腺激素检查啊!如果tsh还是比正常的值,需要补充甲状腺激素,

相关问答

查看此问题的更多回复

颜承尧 副主任医师 枣庄矿务局滕南医院 二级甲等

擅长: 内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

已帮助患者:129586

病情分析:

你好,根据你描述的情况,这个应该是甲亢的情况,这个需要检查甲状腺彩超,心电图的情况,应该少量服药治疗

指导意见:

建议你应该是注意多喝水,吃高热量,富含维生素食物,避免刺激,不吃海产品,可以应用甲亢平治疗一下,希望我的回答你满意,给个评价,谢谢

相关问答

查看此问题的更多回复

李树英 医师 邢台人民医院 三级甲等

擅长: 子宫肌瘤,不孕症,月经不调

已帮助患者:110722

指导意见:

总甲状腺素(T4)【参考值】放射免疫法:正常成人:65-156纳摩/升(nmol∕L);免疫化学发光法:正常成人:58.1-154.8纳摩/升(nmol∕L)
【临床意义】
1、增高:
⑴、 T4型甲亢。过多摄取含碘食物
⑵、 假性T4甲亢。见于心肌梗死、肺源性心脏病急性脑血管病脑血管病哮喘肿瘤急性肝病肝病等。可随原发病的好转而降低。
⑶、 亚急性甲状腺炎甲状腺炎
⑷、 可提示甲亢,但早期或轻型甲亢不如升高明显。
⑸、 少数老年人甲亢。
2、降低:
⑴、 诊断甲减较T3敏感。
⑵、 缺碘甲状腺肿,T4降低、T3正常、TSH升高。
⑶、 应用糖皮质激素、雌激素、水杨酸等药物及甲亢治疗中。
⑷、 危重病人T4降低,提示预后不良。
游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)与游离甲状腺素(FT4)
【参考值】
FT3 :2.16-6.78皮摩/升(pmmol∕L);FT4 :1.03-6.78皮摩/升(pmmol∕L)
【临床意义】
参考若T3、T4。
促甲状腺激素(TSH)
【参考值】2-10毫单位/升(mu∕L);
【临床意义】
TSH是诊断原发性和继发性甲状腺功能减退症的重要指标。
不同实验室结果可能会有所不同

用微信扫一扫

微信关注169健康网