首页 移动版
首页 > 有问必答 > 内科 > 内分泌与代谢科 > 糖尿病 > 我第一次检查是在两个月前

我第一次检查是在两个月前

女   |   32岁 2018-02-02 21:42:52   1 人回复

病情描述: 我第一次检查是在两个月前,血糖一个是16多一点,一个是6多一点。今天检查是11.3我昨天吃了甜食请问这算是糖尿病吗?

医生回答
程林

程林 医师 阜阳市开发区京九办事处社区卫生服务站 放射科

擅长: 肝硬化,肝炎,尿道炎,梅毒,艾滋病,狂犬病

已帮助患者:11085 2018-02-02 21:43:09

病情分析:

你说的情况是血糖偏高这个数量还是比较危险的需要通过相关的检查才能明确。

指导意见:

基本上是需要通过胰岛素的注射预防控制或者只选择一站是甜食肯定不能吃二甲双胍口服。

相关问答

查看此问题的更多回复

卢卫强 主任医师 启东市第二人民医院 二级乙等

擅长: 糖尿病,甲亢,甲减,乙肝,高血压,高血脂,尿路感染等

已帮助患者:25205

病情分析:

你的情况是早期糖尿病,目前血糖波动不稳定,但不严重,可以进一步的控制治疗,防止反复。

指导意见:

建议首先采取生活方式的干预治疗,如控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,不要吃甜食,适当运动,减少腹部脂肪,定期复查,必要时使用吡格列酮治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

陈安富 主治医师 内江市第一人民医院 三级甲等

擅长: 各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验

已帮助患者:143938

你好,理论上和艾滋病感染者一次没有保护措施的性生活感染几率是千分之一,还是很低的,不洁的性生活有感染艾滋病的风险,但是艾滋病感染后没有什么特异性表现,只有靠血hiv测试来判断,目前这种情况不考虑和艾滋病有关系,可以高危后三个月去查下血hiv,阴性彻底排除了

相关问答

查看此问题的更多回复

李志忠 主任医师 呼和浩特市疾控中心 一级甲等

擅长: 艾滋病,狂犬病防治咨询

已帮助患者:12939

仅凭您的症状,不能确定是否感染了艾滋病,要想确定是否感染艾滋病,必须要采血做检测。建议您在找*女后3个月时,到医院性病科或疾控中心性艾科做一次HIV抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以完全排除感染艾滋病的可能了。

相关问答

查看此问题的更多回复

蔡立柏 护师 兰州大学第一医院 三级甲等

擅长: 不孕不育症,艾滋病,两性疾病,狂犬病,传染病,泌尿系统疾病,妇科疾病

已帮助患者:15695

您好,很多朋友怀疑感染了艾滋病都和自身的症状有关,的确有小部分人在感染了艾滋病后会出现急性症状,出现急性症状的条件是感染了大量的艾滋病毒,而这种病例实际上非常少,而且艾滋病急性症状几乎没有特异性,和平时可能得的病没什么两样。从医学的角度讲,症状并不能作为判定是否感染的标准。您很大程度是心理作用造成的。

相关问答

查看此问题的更多回复

刘志娟 医师

擅长: 高血压、糖尿病、心血管疾病

病情分析:

仅凭您的症状,不能确定是否感染了艾滋病,要想确定是否感染艾滋病,

指导意见:

必须要采血做检测。建议您在找*女后3个月时,到医院性病科或疾控中心性艾科做一次hiv抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以完全排除感染艾滋病的可能了。

疾病百科糖尿病

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。详情>>

用微信扫一扫

微信关注169健康网